4 mar 2021

ALEJANDRO SALINAS FUE CONTUNDENTE EN LA 1° FECHA

Se llevó a cabo la primera fecha del calendario del Auto Club La Rioja, copa «Nico» Herrera Além, y se pudo ver unas ganas tremendas por parte de los pilotos de poder acelerar. En las pruebas clasificatorias el mejor tiempo lo hizo Juan Picón con el Fiat 128, metiendo un «crono» de 0.51.07 para su mejor vuelta, lo siguieron Alejandro Salinas y Adrián Quintero. La jornada no fue buena para Gastón Giordano que tuvo una «agarrada» de pistón y no sería de la partida para el domingo. El domingo se vino con la actividad desde temprano con
la prueba de tanques llenos y luego las series, que fueron accidentadas, donde fueron protagonistas Juan Picón, Adrián Quintero, Leandro Membrado y Juan Caruso. Quedando como ganadores de las series Franco Bustelo y Alejandro Salinas. Se venía la final con Alejandro Salinas en el cajón n° 1 y Franco Bustelo en el cajón n° 2. Semáforo que pasa de rojo a verde y Alejandro Salinas movió impecable para mostrar el camino que tenían que seguir el resto de los pilotos siendo 13 los protagonistas en pista. En tanto ya se notaba el avance de Juan Picón buscando meterse en los lugares de punta, hasta que se vino el auto de seguridad, que estuvo en pista por 3 vueltas; a la hora del relanzamiento nuevamente Alejandro Salinas siguió en punta con Ezequiel Bueno a sus espaldas, y más a tras luchando César El Adí con Juan Picón que había escalado al 4to. lugar y que no tardaría en superarlo a El Adí y así quedarse en el 3er. lugar, para ir a buscarlo a Ezequiel Bueno, la lucha se tornó atrapante, Ezequiel Bueno defendiendose y los intentos de Picón, hasta que a falta de cuatro vueltas para el final en la horquilla Picón estira el frenaje y le pega en la cola al auto de Bueno, sacándolo de la pista, ahí salta al 2do. lugar y más a tras hereda la posición Adrián Quintero, mientras que Alejandro Salinas ya había tomado distancia con el resto, finalmente terminan en esa formación para recibir la bandera a cuadros.Al final por un momento la clasificación quedó en suspenso hasta que vieron las camaras y el comisario deportivo determina una penalización de 10 segundo para Picón lo que modifica la clasificación final. Por otro lado para destacar el trabajo de Joel Rodriguez como debutante en la categoría, que le tocó debatirse con pilotos experimentados como Gelanor Martínez y no tuvo errores logrando terminar en la 7ma. ubicación. Así clasificaron: 1°) Alejandro Salinas - 2°) Adrián Quintero - 3°) César El Adí - 4°) Ezequiel Bueno - 5°) Juan Picón - 6°) Luis Bracco - 7°) Joel Rodriguez - 8°) Gelanor Martínez - 9°) Franco Bustelo - 10°) Aron Páez - 11°) Juan Caruso - 12°) Leandro Membrado. También fue tiempo de ver en acción la categoría 110c.c. standar, la cuál sigue estando en deuda dado que solamente 6 pilotos fueron de la partida. Aún así, los pilotos se prodigaron por brindar un buen espectáculo, teniendo un final vibrante con decisión de sentencia sobre la línea, y llevándose el triunfo Bautista Farías. Así clasificaron: 1°) Bautista Farías - 2°) Gonzálo Pérez - 3°) Bruno Vega - 4°) Ismael Falón - 5°) Brian Torres - 6°) Martín Sánchez.