14 ene 2017

Sam Sunderland gano en motos

El piloto de KTM es el primer británico en ganar un Dakar en toda la historia y alargó el dominio de la marca austríaca en los últimos 16 años en Motos; el debutante Caimi terminó 8°.
Sam Sunderland se convirtió en el primer inglés en conquistar la victoria en cualquiera de las categorías del Dakar.
El piloto de 26 años nunca había logrado finalizar el recorrido de esta competencia y en la edición 2017 logró llegar al final en primera posición. Matthias Walkner finalizó segundo a 32 minutos y tercero, con moto particular, Gerard Farres Guell a 35m40s completando el 1-2-3 de KTM en la General.
Franco Caimi (Honda) resultó el mejor motociclista argentino clasificado en el 8° lugar a 1h05m00s del vencedor en su primera experiencia en un Dakar.
La última etapa la empataron Adrien Van Beveren (Yamaha) y Farres Guell con idéntico registro de 30m29s, tercero fue Joan Barreda Bort (Honda) a 18 segundos cerrando los últimos 64 km de carrera.