LOTE-1
LOTE-3

18 nov 2013

ANTONIO TALLON Y EL TURCO EDGARDO MARCOS CAMPEONES DEL RALLY PROVINCIAL

Chilecito abrió los caminos el domingo para darle continuidad a esta 6ta. fecha con los reenganchados (12) y el deseo del “Pirata” Leo Farías de seguir en competencia después de haber sido excluído el sábado por la pérdida de su tarjeta.
En punta Rodrigo López (Mitsubishi N4) y ya coronado campeón corría para el deleite del público que se había dado sita, no obstante así seguía marcando diferencias, pero casi sobre el final llegan los problemas mecánicos que lo dejan sin chances de ganar la carrera y le deja servida la fecha para Nicolás Nieto.
Gran trabajo de Marcelo de La Vega (Mitsubishi N4) que se viene encontrando con el auto y el dice, lo estamos conociendo y vamos aprendiendo sobre la marcha.
Sin duda la gran atención la acaparó Melissa Prevedello con el Subaru, que le ganó a su padre Antonio y merced a su buen manejo se metió en el tercer  lugar.
La vuelta sin presión que tuvo Lalo Almonacid (R.18), le dio la tranquilidad para hacer muy bien las cosas, y así romper la hegemonía que ejercía Antonio Tallón (Gol) en la A7, esta vez “Lalo” volvió y manejó en un ritmo demoledor, para quedarse con el premio de una clase que volvió a tener incertidumbre, por los retrasos de Nicolás Petrich (R.18) que estaba luchando por el título.
Tallón que sabía que debía terminar para conseguir lo que vino a buscar el Chilecito lo consiguió demostrando que sin duda es el mejor piloto de los tracción simple y se llevó el campeonato.
Sigue siendo categórico el puntano Edgardo Marcos (Gol A6), que tiene un “misil” y con su manejo exquisito saca provecho en todas las fechas para consagrarse también campeón en La Rioja.
Destacable la labor de Rolando Bueno/Néstor Godoy (Regatta), que se metieron como referentes dentro de la A6 y así consiguen el subcampeonato con el Regatta que fue un “tractoricito” todo el año.
En tanto la clase N1 que fue la más numerosa, lo tenía como líder al catamarqueño Augusto D´Agostini (Gol) que venía de ganar el sábado, pero en el enlace Sañogasta-Guanchín el motor no acusaba presión de aceite y toda la bronca de no poder descontar más puntos por el campeonato con quién es el líder Cristian Aguilar que también había tenido problemas el sábado.
Esto fue aprovechado por Daniel Sbíroli (Gol) que volvía después de la ausencia que tuvo en Milagro y sin sentir la presión de la lucha por el campeonato hacía suya la carrera, logrando su primera victoria en el rally. Lejos en los tiempos quedaba Víctor Aibar que terminó en el segundo lugar.
Mientras que en la clase A5, las cosas no estaban nada dichas,  Juan Navarro manejaba los tiempos de la carrera, pero siempre con la sombra de Germán Callegari (R.12) que no aflojaba, sobre el final el Fiat 147 de Navarro acusó problemas mecánicos y Callegari se hace de la carrera, seguido por Ricardo Arias que hizo un excelente carrera, llevando el Fiat 128 al segundo escalón del podio. Fabián Luján terminó completando el podio.
Para el final se vino el super prime de La Olla, con un marco de público muy bueno que acompañó sobre el medio día a pesar del calor, y todo terminó en una fiesta donde terminó coronando a los nuevos campeones y a los ganadores de la carrera.