11 dic 2012

CERRÓ EL ÚLTIMO CAPÍTULO DE ÉXITO EL OVALO

Solamente faltaban 6 categorías para terminar de encontrar los campeones que se hicieron esperar en este 2012 y como era de pensar la noche se vino cargada de emoción y adrenalina del
principio al fin, por la entrega que hubo en pista, más allá de aquellas categorías que no peleaban nada porque ya estaba todo definido.Y el público se volvió a prodigar con su apoyo a la disciplina más convocante del deporte motor, con tribunas colmadas y en un final que tuvo la aprobación por todo lo vivido.Arrancó con la categoría premini A, donde mandaba el chileciteño “Nacho” Nieto, pero en la última vuelta en la curva de la montaña su moto tuvo una quedada, cosa que fue aprovechada por  Valentín Acosta y saltar a la punta de un campeonato que ya estaba definido a su favor.Para la premini B, la cosa estaba para ser luchada, y sin embargo haciendo una carrera inteligente Luis Vega que terminó de tras de Thiago Zárate, se llevó el campeonato ante la falta de competitividad en la moto de Fran Medina.La minimotos A, Gabriel Ojeda se tomó revancha de la carrera anterior que por una caída no pudo quedarse con el triunfo, en esta salió a matar desde el vamos y dominó de punta a punta, más a tras la lucha de Exequiel Peralta con Lucas Mercado y de Lautaro Mercado Delgado quién peleaba por el campeonato, y los nervios lo hicieron morder la tierra en la curva de la tribuna, pero la actitud de campeón lo llevó a continuar y así coronarse.Matías Zárate en la minimotos B, no tuvo problemas para quedarse con la carrera y revalidar el título, más a tras Gabriel Corzo y Kévin Sarracina luchaban por la posición de escolta.En la 50c.c. libre, Juan Pablo Nieto se tomó revancha de la fecha anterior y se llevó el triunfo, pero el campeonato quedó en poder de Facundo Gordillo que hizo una carrera inteligente, sin arriesgar más de lo necesario se quedó con el lugar de escolta, Brihan Torres, se equivocaba y se iba al piso perdiendo toda posibilidad de llegarle a Gordillo.Jonathan Gallardo se llevó el triunfo y el campeonato, ante un Brihan Fuentes que no presentó una moto competitiva y los problemas hicieron fáciles las cosas para el líder del torneo que llegó motivado. Maximiliano Dávila se metía como escolta de Gallardo.La estándar 110c.c. tuvo como castigo el impedimento del ingreso a los mecánicos de los pilotos, y en la pista Leonardo Luna se fue solo hacía el triunfo, mientras que desde a tras comenzaba a apretar el ya consagrado campeón Emanuel Lucero que se metió como escolta, completó el podio Jorge Luna que fue un duro rival.Impresionante el andar de Jonathan Fuentes en la Econo A, que aún estándo consagrado como campeón se brindó por el espectáculo y se alzó con el triunfo, más a tras Fernando Moreno se  metía como escolta, luego de haberse desprendido de Cristian Tello.Por fín Matías Ayán se pudo dar el gusto en el final del torneo de volver nuevamente al triunfo, ganó de punta a punta, mientras dejaba la lucha para Dalmacio Giménez y Atilio Fuentes que terminaron en ese orden.Impresionante el andar de Juan Cejas que se despidió el año ganando y demostrando porque es el campeón. La categoría tuvo muchos abandonos y le quitó un poco de emotividad hacía el final. El podio lo completaron Mario Scidá y Guillermo Avila.La 250c.c., también se definía en esta fecha y más allá de la confianza que se tenía Claudio González antes de la competencia por los puntos que tenía de diferencia sobre el “Paco” Medina, en carrera cometió errores que lo fueron haciendo caer en la fila y así veía como se le escapaba el campeonato, ante un Pablo Medina que fue preciso en todo momento, suficiente para gritar campeón. El podio lo completaron Luis González y Carlos Bazán.También los karting definían en la última fecha y la disputa era entre Carlos Sosa y Alvaro Díaz, en la punta apareció Alvaro Díaz, luego de una larga impecable, pero desde a tras comenzó a funcionar Sosa, más tarde Marcos González y se iban a la caza del puntero. En la pista la carrera la ganó Alvaro Díaz, pero la competencia quedó en suspenso por decisión del comisario deportivo, quién luego de tomarse su tiempo y recibiendo los informes de sus colaboradores decidió excluír de la carrera a Alvaro Díaz, por maniobras antirreglamentarias, (barrido de pista). En consecuencia el ganador de la carrera fue Marcos González y en el 2do. lugar Carlos Sosa que se coronó campeón, completó el podio Omar Avila.
Así clasificaron: Premini A: 1) Valentín Acosta; 2) Ariel Ignacio Nieto; 3) Guadalupe Benítez; 4) José Ignacio Aciares; 5) Santiago Castro; 6) Lucas Ferreyra (Tucumán); 7) Lourdes Reinoso.
Premini B: 1) Thiago Zarate; 2) Luís Vega (campeón); 3) Francisco Medina; 4) Mateo Jatuff. Minimotos A: 1) Gabriel Ojeda; 2) Exequiel Peralta; 3) Lucas Mercado; 4) Lautaro Delgado (campeón); 5) Lautaro Mercado.
Minimotos B: 1) Matías Zárate; 2) Gabriel Corzo; 3) Kevin Sarracina; 4) Fabricio Agüero; 5) Juan Ignacio Roldán.
50 Libre menores: 1) Juan Pablo Nieto; 2) Facundo Gordillo (campeón); 3) Brian Torres; 4) Tomás Jatuff.
75cc Zanella: 1) Jonathan Gallardo (campeón); 2) Maximiliano Dávila; 3) Gonzalo Gallardo; 4) Darío Gallardo; 5) Brian Fuentes.
75cc Libre Preparación: 1) Ramiro Bazán; 2) Jonathan Fuentes; 3) Brian Fuentes; 4) Matías Caliva.
Econo Estándar: 1) Leonardo Luna; 2) Emanuel Lucero; 3) Jorge Luna; 4) Javier Corzo; 5) Pablo Ruarte Toledo.
Econo A: 1) Jonathan Fuentes; 2) Fernando Moreno; 3) Cristian Tello; 4) Mario Hidalgo; 5) Salim Flores; 7) Kevin Fernández; 8) Brian Fuentes.
Econo B: 1) Matías Ayán; 2) Dalmacio Giménez; 3) Atilio Fuentes; 4) Luís Vega; 5) Cuino Suárez; 6) Javier Reyes.
220cc Mecánica Nacional: 1) Juan Cejas; 2) Mario Scidá; 3) Guillermo Avila; 4) Adrián Moreno.
250cc Estándar: 1) Pablo Medina (campeón); 2) Luís González; 3) Carlos Bazán; 4) Omar Britos; 5) Salim Flores; 6) Claudio González; 7) Sergio Robles; 8) Germán Salcedo.
Karting: 1) Marcos González; 2) Carlos Sosa (campeón); 3) Omar Avila; 4) Federico Avila; 5) Antonio Avila; 6) Gonzalo Farías.