15 dic 2012

LA 1º ETAPA SACO CAMPEONES EN EL RALLY PCIAL.

La última fecha del campeonato del rally se vive en la ciudad de Chamical, en una jornada nublada y agradable para la práctica del deporte motor.
Y con un parque de 42 máquinas se dio inicio a la 7º fecha, que se vino cargada de sorpresa, porque Rodrigo López que abría la ruta, en el especial nº 4 hacía abandono de la carrera, y dejaba todo servido para quién lideraba la clase N4 en su debut, Federico Sbíroli.
En tanto en la clase A7 se consolidaba en los tiempos César Folledo, ante un Raúl Videla que hacía el gasto de la carrera, pero un error lo deja a fuera cuando no sigue la ruta que marca el roadbook en un enlace y queda afuera por decisión de los comisarios, ahí se acababan las ilusiones de seguir peleando por el campeonato con César Folledo, quién más tarde comete el mismo error, de no respetar el roadbook y por consiguiente también queda excluído de la carrera. La punta de la carrera la hereda Mariano Aybar (R.18).
Por ahora la clase A6 sigue viva en la lucha por el título, marca el mejor “crono” Walter “Sherita” Rojas en estos 74,80 km que se disputaron de carrera con una diferencia sobre Tallón de 04,80 y a Javier Fernández de 6´,51”,60.
Walter Rojas fue de menor a mayor, ya que en el primer especial venía con un problemita que luego fue solucionado y apareció el auto para mostrarse aguerrido en los caminos.
En la N1 volvió Jorge Ochova y se mostró competitivo como siempre y llevando el Gol por el medio se quedó con el mejor tiempo en su clase, más a tras el “Pirata” Leonardo Farías se metió en el 2do. lugar, definiendo la posición en el campeonato como escolta de Federico Sbíroli. Su rival directo en el campeonato, Carlos Vitale rompió el motor. El “puntano”  Martín Saitua se mete en el 3er. mejor tiempo en una carrera abierta con Tomás Toledo. Para destacar el trabajo que viene haciendo Daniel Sbíroli (7º) en su debut con el auto campeón, tranquilo y no cometiendo errores, y sobre todo respetando el plan de carrera que se fijaron de dar la vuelta y sumar experiencia.
Pablo Peláez (N2) marca el camino con el Peugeot 206, mientras que de tras se encolumnan Nicolás Juárez (F. KA) y Eleazar Dipp quién también está debutando al frente del volante.
Insólito final de campeonato para la clase A5, donde ya está consolidado como campeón Fabián Luján, ante la exclusión de Marcos “Ico” Romero, quién recibió ayuda externa, cuando tenía problemas de embrague en su Fiat 147.