21 nov 2012

IMPONENTE EL OVALO EN LA 9º FECHA

Imponente fue la cantidad de público que acompañó la 9º fecha del campeonato donde además se inauguró la tribuna que está en el cerro y que lleva el nombre del reconocido piloto Toto Meném, a la misma asistieron autoridades gubernamentales.
La fecha sirvió además para conocer los nuevos campeones que lograron su objetivo en este año.
En la premini A el triunfo se lo llevó Valentín Acosta y además el campeonato. También en la minimotos B el “Quirquinchito” Matías Zárate luego de disputar un carrerón con Juan Roldán, gritó campeón.
En tanto en la categoría 110c,c, std. Que la había ganado en la pista Emanuel Lucero, el comisario dispuso que los pilotos estaban desclasificados por no respetar las banderas, y esto no cambió nada para que Emanuel Lucero, se pudiera quedar con el campeonato.
Matías Agüero que también se vino a esta fecha con un márgen de tranquilidad por los puntos que tenía a su favor, se prodigó por el espectáculo y se llevó el triunfo en una dura batalla con Brihan Fuentes, Matías Agüero ganó la carrera y pudo festejar su campeonato anticipadamente en la categoría 75c.c. libre preparación.
En la econo A, el triunfo de la carrera fue para Salín Flores, pero el título se fue a las manos de Jonathan Fuentes.
Triunfo para Dalmacio Giménes en la econo B, pero el 3er. lugar conseguido por Atilio Fuentes sirvió para sumar los puntos necesarios y alzarce con el campeonato, quién luego dijo que este es su último año en el motociclismo porque se retira debido a una grave enfermedad que padece. Atilio giró con sus hijos en la vuelta de honor y desde las tribunas corearon su nombre, reconociéndole todo el aporte hacia el motociclismo.
En tanto la categoría 75c.c. zanella quedó en suspenso, carrera ganada por Brihan Fuentes, como así también la categoría 50c.c. libre que en la pista la ganó Juan P. Nieto
Salín Flores se llevó otro triunfo en la 250c.c. aprovechando la lucha que había por el lugar de escolta entre Claudio González y Pablo Medina.
En tanto en la 220c.c. Juan Cejas que ya estaba coronado campeón, volvió a repetir otro triunfo, en una competencia que tuvo su motivación en las primeras vueltas donde dominaba Dante Hidalgo, pero finalmente Cejas dio cuenta de Hidalgo y recibió la bandera a cuadros primero.
Así clasificaron:
Premini A: 1) Valentín Acosta (campeón); 2) Santiago Castro; 3) Guadalupe Benítez; 4) Ariel Ignacio Nieto; 5) Ignacio Aciares.
Premini B: 1) Luis Vega; 2) Thiago Zárate; 3) José Arias; 4) Mateo Jatuff.

Minimotos A: 1) Lautaro Delgado; 2) Exequiel Peralta; 3) Santiago Mercado; 4) Lucas Mercado; 5) Augusto Rivero Fuentes.
Minimotos B: 1) Matías Zárate (campeón); 2) Juan Roldán; 3) Kevin Sarracina; 4) Gabriel Corzo; 5) Fabricio Agüero.
50 c.c. Libre menores: 1) Facundo Gordillo; 2) Francisco Morales; 3) Brian Torres; 4) Brian Fuentes.
75cc Zanella: En suspenso
75cc Libre: 1) Matías Agüero (campeón); 2) Brian Fuentes; 3) Ramiro Bazán; 4) Jonathan Fuentes; 5) Gabriel Moyano.
Standar 4 tiempos: Descalificados todos los finalistas
Karting: 1) Carlos Sosa; 2) Alvaro Díaz; 3) Marcos González; 4) David Rodríguez; 5) Gonzalo Farías.
Econo A: 1) Salim Flores; 2) Jonathan Fuentes (campeón); 3) Mario Hidalgo; 4) Emanuel González; 5) Kevin Fernández.
Econo B: 1) Dalmacio Giménez; 2) Javier Reyes; 3) Atilio Fuentes (campeón); 4) Maximiliano Ibáñez; 5) Juan Arancibia.
250cc: 1) Salim Flores; 2) Claudio González; 3) Pablo Medina; 4) Carlos Bazán; 5) Omar Britos.
220cc: 1) Juan Cejas (campeón); 2) Dante Hidalgo; 3) Adrián Moreno; 4) Jonathan Fuentes; 5) Víctor Miranda.