20 nov 2017

DOBLETE PARA BRACCO Y CAMPEONATO PARA BUSTELO, EN MOTOS ISMAEL FALÓN Y NICOLÁS GARCIA

Se cumplieron las dos últimas fechas del calendario para el autódromo de la ciudad de La Rioja, en una jornada bastante calurosa.
En las categorías de motos 110 c,c, std, los triunfos fueron repartidos entre el «chepeño» Daniel Aguilar y el «sanjuanino» Nicolás García, este último se pudo quedar con el título de campeón, merced a la buena diferencia de puntos que había acumulado a lo largo del año, pero no obstante en la 7ma. fecha se prodigaron en el duelo por la punta de la carrera con Aguilar, siendo éste último el ganador.
Más a tras se formó un trensito donde alternaron las posiciones en varias oportunidades Alejandro García, Sergio Díaz y Carlos Acosta, para finalemente terminar en ese orden.
Para destacar la incorporación de algunos nuevos pilotos que se sumaron y en este caso Gabriel Ojeda que viene del Ovalo de la Quebrada, y que más allá de una caída que tuvo en la curva 1 en la serie, su rendimiento en carrera fue positivo.

Así clasificaron 7ma. fecha 110c.c. Std: 1º) Daniel Aguilar - 2º) Nicolás García (campeón) - 3º) Alejandro García - 4º) Sergio Díaz - 5º) Carlos Acosta - 6º) Ariel Luna - 7º) Facundo Morales - 8º) Marcos Carrión - 9º) Jorge Mercado - 10º) Gabriel Ojeda.

En la segunda competencia de la tarde, no estuvo en la línea de largada el «chepeño» Daniel Aguilar que no pudo arrancar su moto, y esto facilitó las cosas para el ya consagrado campeón Nicolás García y de esta manera despedir el año con un triunfo, más a tras Alejandro García fue un digno escolta, que por momentos al comienzo le metió la moto en varios sectores del trazado, pero Nicolás García supo controlar todo y fue edificando su triunfo para llegar tranquilo a la bandera a cuadros; el podio lo completó Sergio Díaz que también tuvo un muy buen rendimiento en toda la jornada, Carlos Acosta y Jorge Mercado se disputaron la 4ta. posición haciendo entretenida la carrera.
Así clasificaron 8va. fecha 110c.c. Std: 1º) Nicolás García (campeón) - 2º) Alejandro García - 3º) Sergio Díaz - 4º) Carlos Acosta - 5º) Jorge Mercado - 6º) Marcos Carrión - 7º) Ariel Luna - 8º) Facundo Morales - 9º) Gabriel Ojeda.

Al tiempo de la categoría 110c.c. libre, Facundo Vega se alzó con un triunfo sobre la línea ante Miguel Hidalgo, mientras que más a tras un espectador de lujo fue Marcos Páez que terminó en el 3er. lugar; por otro lado un gran trabajo de Yoel Romero que trabajó mucho para meterse en el 4to. lugar. Más a tras Ismael Falón ya con el título en el bolsillo se prodigaba en una lucha particular con Jonathan Corzo.
Así clasificaron 7ma. fecha 110c.c. Libre: 1º) Facundo Vega - 2º) Miguel Hidalgo - 3º) Marcos Páez - 4º) Yoel Romero - 5º) Isamel Falón (campeón) - 6º) Jonathan Corzo.

El final se vino para la 110c.c. libre con el triunfo de Miguel Hidalgo que tuvo un ritmo impresionante para abrazarse con la ajedresada, mientras que el campeón Ismael Falón se reivindicó para meterse como escolta y Marcos Páez completó el podio en una buena carrera, que deja las puertas abiertas para que el año que viene se sigan sumando pilotos.
Así clasificaron 8va. fecha 110c.c. Libre: 1º) Miguel Hidalgo - 2º) Ismael Falón (campeoón) - 3º) Marcos Páez - 4º) Yoel Romero - 5º) Facundo Vega.

La categoría del Turismo Pista Clase II, se venía apretada para esta última fecha, pero con la serie que se adjudicón el sábado Federico Bustelo, lograba una tranquilidad que lo llevaba a hacer una carrera pensante y no entreverarse con nadie para seguir sumando.
Lorenzo Pardal que rompió su auto el sábado se quedó sin sumar en la serie y Luis Bracco mostraba un auto que era competitivo.
Así llegaron al domingo para tirar toda la carne al asador y Luis Bracco que largaba en el cajón nº 2, logra superarlo a Bustelo y comenzar a mandar en la carrera de punta a punta y esperar lo que podía pasar con Bustelo para tener chances por el título, sin embargo Bustelo se metió como escolta, mientras que para tras el malón buscaba ascender alguna posición.
El otro candidato Lorenzo Pardal que largó desde a tras, estaba en el medio del pelotón, cuando se toca con Gonzálo Carreño y debe abandonar de la primera contienda despidiendose de la pelea por el campeonato.
Gran trabajo de Ezequiel Bueno que si bien no tenía chances por el título hizo un trabajo limpio y no se involucró con nadie para meterse en el 4to. lugar, aguantandolo al experimentado Ricardo Arias que se había venido desde a tras.
Esta vez volvió el «catamarqueño» Roberto Gómez, haciendo un trabajo displicente en la pista y clasificando en el 6to. lugar.
Por otro lado las expectativas del Fiat Uno de Juan Pardal no dieron resultado, el auto no rindió lo que se esperaba, pero dejaron abierto que se lo acomodaría para el próximo campeonato.
Una lucha entretendida fue la de Fabián Cejas y Dante Casas que vuelta a vuelta se buscaron sobrepasarse, haciendo entretenida la carrera entre ellos.

Así clasificaron 7ma. fecha TPC II: 1º) Luis Bracco - 2º) Federico Bustelo - 3º) Gonzálo Carreño - 4º) Ezequiel Bueno - 5º) Ricardo Arias - 6º) Roberto Gómez - 7º) Juan Pardal - 8º) Fabían Cejas - 9º) Dante Casas - 10º) Luis Shaya - 11º) Lorenzo Pardal.

Luego se vino la 8va. fecha y Luis Bracco salió con el cuchillo entre los dientes, buscando repetir la historia de la fecha anterior, cosa que la consigue, porque volvió a llevarse la bandera a cuadros, mientras que desde a tras Ricardo Arias lograba desplazar a Federico Bustelo que aflojó su ritmo para asegurarse el título, haciendo una carrera inteligente.
Rápido avanzaba desde a tras Lorenzo Pardal que había largado en el último cajón y con verguenza deportiva dio todo para meterse sobre el final como escolta de Luis Bracco.
Lo dicho Ezequiel Bueno no se quizo involucrar en la lucha con los que peleaban por el título y termina muy cerca de Arias en la bandera a cuadros.
Federico Bustelo que venía sumando los puntos desde su abitaculo festejaba el título terminando en el 5to. lugar, mérito al trabajo incansable para conseguir este logro.
Para tras terminaron Roberto Gómez que logra superarlo primero a David Ríos, luego a Dante Casas y a Fabián Cejas.
Así clasificaron 8va. fecha TPC II: 1º) Luis Bracco - 2º) Lorenzo Pardal - 3º) Ricardo Arias - 4º) Ezequiel Bueno - 5º) Federico Bustelo (campeón) - 6º) Roberto Gómez - 7º) Dante Casas - 8º) Fabián Cejas.

EL CAMPEONATO

Categoría 110c.c. Std.: 1º) Nicolás García 171 pts. (campeón) -  2º) Daniel Aguilar 118 pts. - 3º) Sergio Díaz 116 pts. - 4º) Alejandro García 107 pts. - 5º) Ismael Carrizo 72 pts.

Categoría 110c.c. Libre: 1º) Ismael Falón 166 pts. (campeón) - 2º) Facundo Vega 124 pts. - 3º) Marcos Páez 98 pts. - 4º) Miguel Hidalgo 84 pts. - 5º) Yoel Romero 84 pts.

Categoría Turismo Pista Clase II: 1º) Federico Bustelo 149 pts. (campeón) - 2º) Luis Bracco 144 pts. - 3º) Lorenzo Pardal 133,5 pts. - 4º) Gonzálo Carreño 69 pts. - 5º) Roberto Gómez 62,5 pts.