22 may 2016

MARCOS LIGATO LOS DURMIO EN LA 3ERA. FECHA DE LA RIOJA

El piloto cordobés, supo aprovechar todo desde el comienzo del rally, cuando allá por el sábado en una jornada fría y lluviosa hizo las diferencias sobre sus más inmediatos rivales, Federico Villagra y Alejandro Cancio, último ganador del rally de Cutral Có, para llegar a un domingo soleado en la capital riojana y rubricar un triunfo que maduraba desde el comienzo.
Ligato que ganó 8 pruebas especiales de las 11 disputadas fue absoluto y merecedor ganador del rally riojano, dejando la lucha hasta el final por el segundo lugar entre Alejandro Cancio, Gerónimo Padilla y Federico Villagra, donde había que enfrentar el tradicional Ombú, que como se sabe es un prime para respetar, ahí el tucumano sacó mejor provecho para quedarse como escolta de Ligato y para completar el podio terminó Cancio.
11-Walter D´Agostini/Juan Turra (Chevrolet Agile - MR) +14.56.6

Campeonato MR: 1-Ligato 115 puntos; 2-Villagra, 109; 3-Cancio, 106; 4-Baldoni, 62; 5-Preto, 53
Por otro lado David Nalbandian fue el ganador de la Copa Maxi Rally, seguido  por el catamarqueño Augusto Dagostini que fue un digno rival para pelear hasta el final por el triunfo, hasta que pinchó un neumático; el último escalón del podio fue para Alejandro Menéndez, mientras que más a tras se encolumnaron Ariel Nicolás y Walter Dagostini que sumó también para el campeonato.
5-Walter D´Agostini/Juan Turra (Chevrolet Agile - MR) +11:14.8
1-Nalbandian, 125 puntos; 2-D´Agostini, 102; 3-Menéndez, 72; 4-García Hamilton, 69; 5-Ariel Nicolás, 46; 6-Cadamuro, 37; 7-Bonomi, 25; 8-Álvarez Castellano, 24; 9-Grinovero, 23; 10-W. D´Agostini, 18.
Y en la 3era. Fecha llegó el triunfo para Gerardo Klus y su hija Virginia, en la clase RC2N, piloto que había demostrado en las dos fechas pasada que es un gran candidato, hoy se le dio al bordo del Mitsu, en una carrera que la catalogó como muy difícil. Más a tras terminó Antonio Carrera y completó el podio Nicolás Angeloni.
La carrera estuvo entretenida y abierta en la lucha desde el sábado, la gran sorpresa fue el abandono de Meliza Prevedello que pierde la punta del campeonato. En tanto el local César Folledo no pudo terminar por rotura de diferencial y el otro riojano Nicolás Cacho Nieto pudo terminar en la 7º posición.
9-Gabriel Abarca/Gonzalo Díaz (Mitsubishi Lancer Evo IX) +16:26.7
Campeonato RC2N: 1-Carrera, 83 puntos; 2-M. Prevedello, 74; 3-Klus, 70; 4-Abarca, 61; 5-A. Prevedello, 57; 6-Racca, 52; 7-Moraiz, 45; 8-Sambueza, 34; 9-Angeloni, 27; 10-Nieto, 13.

En la clase junior, Mariano Preto que no ganaba desde el año pasado cuando en el Calafate logra su última victoria hoy se prende en el campeonato subiéndose a lo más alto del podio, en una carrera que venía expectante, por que en la punta el sábado estaba Pablo Peláez hasta que tuvo problemas con una chicana y ahí aprovechó Preto para meterse en la punta, más a tras terminó Sebastián Monserrat y completó el podio Pablo Peláez.
Así terminaron y así está el campeonato de la junior:
1-Mariano Preto/Sergio Daparte (Fiat Palio) 1:27:40.9
2-Sebastián Monserratt/Claudio Muciachio (VW Gol) +3:39.7
3-Pablo Peláez/Nicolás Capurro (Ford Fiesta) +7:03.0
4-Nadia Cutro/Luciano Bombaci (Ford Fiesta) +21:03.6

Campeonato Junior: 1-Peláez, 113 puntos; 2-Preto, 92; 3-Daparte, 82; 3-Monserratt, 51; 4-Cutro, 50; 6-Cataldo, 45; 7-Gambetta, 36; 8-Isanbizaga, 28; 9-Faiella, 15.

Juan Manuel González Con el Ford Ka y navegado por Matías Giandon supo estar en el momento indicado, ya que cuando parecía que Mauro Debasa se encaminaba al triunfo en la etapa del sábado, la rotura de un neumático arruinó los planes del piloto de Catriel. Y a esa alternativa la aprovechó el cordobés para adueñarse del mando en ese Día 1 y luego administrar la diferencia el domingo para finalmente superar por 23.7 a Debasa.

El podio lo completó el tucumano Pablo Morán (Ka), quien no pudo meterse en la lucha de arriba pero sumó un buen resultado para escalar en el torneo, mientras que el local Claudio Piozzini (VW Gol) cumplió con su misión de dar la vuelta y terminó en el cuarto lugar.

Así terminaron y así está el campeonato de la clase RC5:
1-Juan Manuel González/Matías Giandon (Ford Ka) 1:31:44.6
2-Mauro Debasa/Maximiliano Serer (Renault Clio) +23.7
3-Pablo Morán/Pablo González (Ford Ka) +1:44.2
4-Claudio Piozzini/Nicolás Iturbe (VW Gol) +7:47.2

Campeonato RC5: 1-González, 119 puntos; 2-Mauro Debasa, 88; 3-Morán, 67; 4-Montecino, 66; 5-Pasten y Barrandeguy, 34; 7-Aubone, 23; 8-Piozzini, 22; 9-Canale, 19; 10-Maxi Debasa, 14.
Próxima fecha: del 10 al 12 de junio, Rally de Catamarca.