27 ago 2013

EMOCION Y VÉRTIGO PARA EL OVALO

La 6ta. Fecha del campeonato se cumplió para seguir brindando emoción y vértigo a raudales en el “Templo” del motociclismo, con un parque de motos que supero ampliamente las 180 máquinas y un público generoso que siempre dice presente. Si bien esta fecha era toda una incógnita por el piso nuevo del circuito, los pilotos se inclinaron por seguir usando los compuestos que vienen usando desde comienzo de año. Más allá que el sábado en las pruebas libres el piso aflojó un poco, el trabajo de los integrantes de comisión hizo que se recuperara para la carrera y la pista aguantó de forma óptima. Arrancó la 6ta. Fecha con la puesta en pista de la categoría premini “A”, donde el triunfo volvió al poder de Juan Sanagua que se pudo mantener en la punta mérito al buen manejo que impuso en carrera, más a tras lo siguió Milagros Granados y Lucas Luna que completaron el podio. Así clasificaron Premini A: 1) Juan Pablo Sanagua; 2) Milagros Granados; 3) Lucas Luna; 4) Airton Rodríguez; 5) Lourdes Reinoso. Luego apareció en pista la categoría Premini “B” donde el “Nacho” Nieto que viene de ganar en Chilecito y en Aimogasta, se le venía negando en el Ovalo, hoy pudo hacer suya la carrera imponiendo un ritmo demoledor ante la espectativa de Valentín Acosta que se ubicó en el 2do. lugar y sigue manteniendo el liderazgo del campeonato; para completar el podio Guadalupe Benítez sigue sumando y se mantiene en el 2do. lugar del torneo. Así clasificaron Premini B: 1) Juan Ignacio Nieto; 2) Valentín Acosta; 3) Guadalupe Benítez; 4) Tobías Rodríguez; 5) Santiago Castro. Al turno de la minimotos “A”, Exequiel Peralta debió trabajar mucho en pista y no cometió errores para alzarse con la bandera a cuadros, ante un Gabriel Ojeda que fue un duro rival y que metió presión. Más a tras Thiago Zárate completó el podio que aguantó a Gabriel Hidalgo en las 2 curvas que tiene la pista donde hacía un acercamiento. Así clasificaron Minimotos A: 1) Exequiel Peralta; 2) Gabriel Ojeda; 3) Thiago Zarate; 4) Gabriel Hidalgo; 5) Santiago Mercado. Volvió al triunfo Mateo Massa en la categoría minimotos “B”, en una dura lucha con Junior Carrizo, piloto que venía de ganar las 2 fechas anteriores, en tanto el 3er. lugar fue para Lautaro Delgado que sigue sumando en el campeonato, pero las diferencias hoy son mínimas y el campeonato está que “arde”. Así clasificaron Minimotos B: 1) Mateo Masa; 2) Juniors Carrizo; 3) Lautaro Delgado; 4) Kevin Sarracina; 5) Iván Toledo. La categoría 50c.c. libre tuvo la emoción y la adrenalina que la generan los grandes pilotos, y esta vez volvió al triunfo el “Chino” Facundo Gordillo, ante un Brahian Torres que lo buscó por todos lados tratando de meter su moto, Gordillo no se equivocó y así se alzó con el triunfo. El 3er. escalón del podio fue para Juan Pablo Nieto que se lo pudo sacar de encima a Tomás Godoy y a Gabriel Corzo. Así clasificaron Libre Menores: 1) Facundo Gordillo; 2) Brian Torres; 3) Juan Pablo Nieto; 4) Tomás Godoy; 5) Gabriel Corzo. Impresionante sigue siendo la categoría 110c.c. std., esta vez tuvo que hacer 3 series y una final de 12 pilotos, donde nuevamente hubo muy buenos pasajes desde el 2do. lugar para tras, porque en la punta inmutable estuvo Leonardo Luna que sigue sumando y hace la gran diferencia por el torneo. Sin respiro Alvaro Cerrezuela mantuvo la lucha para llegar a ser el primer escolta ante un Miguel Antúnez que estuvo muy metido en la carrera y es así que salió un gran espectáculo, más a tras José Luis Soria luchaba con Gustavo Rodriguez Así clasificaron Standard 110cc: 1) Leonardo Luna; 2) Alvaro Cerezuela; 3) Miguel A. Antúnez; 4) José L. Soria; 5) Gustavo Rodríguez. Gran triunfo en la 75c.c. zanella para Brahian Fuentes que lo posiciona en el 2do. lugar del campeonato, y esta vez tuvo que luchar mucho para poder doblegarlo a Maximiliano Dávila que lo siguió rueda a rueda, en el 3er. lugar se metió Fabricio Caliva, desplazandolo a Jonathan Fuentes al 4to. Lugar. Así clasificaron 75cc Zanella: 1) Brian Fuentes; 2) Maximiliano Dávila; 3) Fabricio Caliva; 4) Jonathan Fuentes; 5) Matías Caliva. Más tarde se vino la categoría 75c.c. libre preparación donde nuevamente Brahian Fuentes volvió a levantar la bandera a cuadros, luego de una dura lucha con Matías Agüero, más rezagado se ubicó Jonathan Fuentes para completar el podio. Así clasificaron 75cc Libre preparación: 1) Brian Fuentes; 2) Matías Agüero; 3) Jonathan Fuentes; 4) Fabricio Caliva; 5) Maximiliano Fuentes. Al turno de la categoría damas el parque presentado fue interesante y la experiencia se hizo valer por parte de Priscila Varela que no tuvo contemplaciones a la hora de acelerar, marcando las diferencias. En pista hubo pilotos que vinieron de Aimogasta y de Villa Mazán que debieron pagar el derecho de piso y que seguramente con el tiempo se irán ganando performance. El 2do. lugar fue para Aldana Navarro y completó el podio Mayra Fuentes que vino “golpeada” a la carrera, y aún así corrió en una moto que no era la suya y que costaba llevarla. Así clasificaron Damas Econo: 1) Priscila Varela; 2) Aldana Navarro; 3) Mayra Fuentes; 4) Florencia Pizarro; 5) Belén Cabrera; 6) Florencia Cabrera; 7) Samira Torres; 8) Brenda Luna. Con algunos toques en el movimiento arrancó la categoría econo menores de 15, y en la punta Juan Roldán se hacía dueño de la mejor línea para doblar en la curva del cerro, a partir de allí comenzó a edificar su triunfo que vino con la bajada de la bandera a cuadros, desde a tras comenzó a funcionar Brahian Torres y con un ritmo temeroso logró ascender al 2do. lugar del podio luego de dejarlo a tras a Juan Pablo Nieto quién llegó en el 3er. lugar. Buena carrera para esta categoría. Así clasificaron Econo M15: 1) Juan Roldán; 2) Brian Torres; 3) Juan Pablo Nieto; 4) Noe Arpires; 5) José Reinoso. Gran carrera para la categoría Econo “B”. donde el triunfo llegó para Dalmacio Gimenez que hizo una largada perfecta y puso la distancia necesaria para mantenerse sólido en la punta, más a tras el “malón” buscaba ganar posiciones, donde sobresalió la figura de Federico Avila que se vino desde a tras y logró pasar para quedar finalmente en el 2do. lugar, completó el podio Javier Corzo muy apretado por Diego Romero. Econo B: 1) Dalmacio Giménez; 2) Federico Avila; 3) Javier Corzo; 4) Diego Romero; 5) Gastón Godoy. La mejor carrera de la tarde indudablemente fue la que protagonizó la econo “A”, con dos pilotos de alto vuelo en la punta luchando y respetándose en todo momento, no hubo ningún tipo de infracción peleando la posición al milímetro, ahí alternaron la punta Jonathan Fuentes y Salín Flores, siendo este último quién se quedó con la bandera a cuadros. Más a tras un solitario Brahian Fuentes terminó en el 3er. escalón del podio. Así clasificaron Econo A: 1) Salín Flores; 2) Jonathan Fuentes; 3) Brian Fuentes; 4) Juan Cejas; 5) Matías Gramajo. Ni bien se bajó de la econo “A” Salín Flores buscó la 250 para ser nuevamente líder, luego de sacarselo de encima a Jorge Agüero que arrancó la competencia adelante, más a tras Claudio González marchaba tranquilo seguido por Luis González. Así clasificaron 250cc Standar: 1) Salín Flores; 2) Jorge Agüero; 3) Claudio González; 4) Luis González; 5) Omar Britos. Los karting fue otra de las categorías que brindo emociones y hasta polémica, porque la largada fue muy apretada y en la curva de la montaña se hizo un “embudo”, y hubo varios toques, pero saliendo mejor David Rodriguez que comenzó a edificar su triunfo que llegó con la bandera a cuadros. No se cumplía la primera vuelta y Marcos González se va en trompo en la curva de la tribuna y lo embiste Carlos Sosa, quedando los karting enganchados, lo que hizo que perdieran ambos pilotos una vuelta con respecto a los punteros, más tarde, ya en la última vuelta González se lo “traga” a Carlos Sosa en la curva de la montaña y esto hizo que el comisario deportivo lo desclasificara, González dijo que se quedó sin frenos. El 2do. lugar fue para Guillermo Peralta y completó el podio Gonzálo Farías en muy buena carrera. Así clasificaron Karting: 1) David Rodríguez; 2) Guillermo Peralta; 3) Gonzalo Farías; 4) Iván Castro; 5) Walter De Otto. Mario Galván sacó a relucir toda la experiencia metiendo presión desde a tras a quién lideraba la carrera, Adrián Moreno, y faltando dos vueltas saltó a la punta para tomarse revancha de la carrera anterior donde había roto el motor, en el 3er. escalón del podio terminó Dante Hidalgo que terminó luchando con Carlos Bazán. Así clasificaron 220cc: 1) Mario Galván; 2) Adrián Moreno; 3) Dante Hidalgo; 4) Carlos Bazán; 5) Jonathan Fuentes.