20 ago 2012

MORTAL DEFINICION DE FACUNDO GORDILLO SOBRE LA LINEA

Jornada agradable para la disputa de la 6ta. Fecha donde nuevamente sobran pilotos para algunas categorías, recurriendo a las series clasificatorias.
La apertura estuvo a cargo de la categoría premini A, donde el “chileciteño” Ignacio Nieto se alzó con un triunfo categórico, dominando de punta a punta la carrera,
ante un Santiago Castro que achicó sobre el final pero ya estaba todo sentenciado, al 3er. escalón del podio subió Valentín Santillán, seguido por Mirco Illánes. No fue la tarde para el líder del campeonato Valentín Acosta que abandonó tempranamente por problemas mecánicos.
Así clasificaron: 1º) Ignacio Nieto – 2º) Santiago Castro – 3º) Valentín Santillán – 4º) Mirco Illánes – 5º) Juan Aciares – 6º) Guadalupe Benítez.

Otra vez “Fran” Medina se vuelve a codear con el triunfo y con un ritmo constante fue haciendo la diferencia sobre el resto de los pilotos para meter la 2da. Fecha al hilo, más a tras Luis Vega pudo con Mateo Jatuff completando el podio, en tanto Thiago Zárate y José Arias terminaron al fondo.
Así Clasificaron: Premini B: 1) Francisco Medina; 2) Luis Vega; 3) Mateo Jatuff; 4) Thiago Zárate; 5) José Arias.

Ahora arrancaba la categoría minimotos A, y cuando se encendió la luz verde, saltó hacia delante Gabriel Ojeda, la punta la mantuvo por una vuelta, hasta que comenzó a trabajar Lucas Mercado y así se hizo de la punta, mientras que la lucha se planteaba por el 2do. Escalón del podio entre Lautaro Delgado y Gabriel Ojeda que no se resignaba haber perdido la posesión de líder, al final terminaron en ese orden, pero demostrando que la categoría adquirió excelentes pilotos y la bandera a cuadros podría haber sido para cualquiera de los tres.
Más a tras se ordenaron Benjamín González y Esteban Oviedo Leguizamón.
Así clasificaron Minimotos A: 1) Lucas Mercado; 2) Lautaro Delgado; 3) Gabriel Ojeda; 4) Benjamín González; 5) Esteban Oviedo Leguizamón; 6) Lautaro Mercado; 7) Jonathan Giménez.

No terminavamos de salir del éctasis y de la adrenalina, cuando en pista aparece la categoría minimotos B, y nuevamente la aguja del tensiómetro marcaba las 22000 vuelta de revoluciones por minutos en el público. Bandera que pasa de rojo a verde y en punta estaba Mateo Masa que era seguido por el “catamarqueño” Juan Roldán, y Matías Zárate que no se quería despegar. Más a tras se había formado un trencito que luchaba por el 4to. Puesto.
Mientras que adelante la lucha seguía por la punta, cuando la moto de Masa le dice no va más y hereda la punta Juan Roldán que lo aguanta sobre el final a Matías Zárate para quedarse con el triunfo. Yago Castillo que venía para quedarse con el último escalón del podio le falla la moto sobre los últimos metros y pierde la posición con Junior Carrizo. Carrerón
Así clasificaron Minimotos B: 1) Juan Roldán; 2) Matías Zárate; 3) Juniors Carrizo; 4) Gabriel Corzo; 5) Yago Castillo; 6) Fabricio Agüero; 7) Jericó Nieto; 8) Joel Carrizo.

Y seguía la emoción porque en pista estaba la categoría 50c.c. libre menores, y en punta estaba Facundo Gordillo pero sin sobrarle nada porque el “Gato” Isaías Juárez estaba “razguñandolo” en todo momento, vuelta a vuelta, es así que la bajada de bandera se definió por los “pelitos” de la cubierta. Gran carrera hicieron prodigándose en todo momento mientras que de las tribuna bajaba el uhhh, ahhh, fue espectacular de la primera a la última vuelta, al final la bandera a cuadros fue para Facundo Gordillo en una fecha que no se olvidará fácilmente.
Más a tras Juan Pablo Nieto se subía al 3er. escalón del podio, seguido de Tomás Jatuff.
Así clasificaron Libre Menores: 1) Facundo Gordillo; 2) Isaías Juárez; 3) Juan Pablo Nieto; 4) Tomás Jatuff; 5) Tomás Godoy; 6) Brian Torres.

La categoría 75c.c. zanella los tenía como protagonistas a los hermanos Fuentes, que luchaban por la punta y la cuál cambió en varias oportunidades, hasta que Jonathan hace abandono de la competencia por problemas mecánicos, la punta estaba en manos del menor, Brian y todo parecía que terminaría así porque Jonathan Gallardo no lo incomodaba, pero en la última vuelta la moto de Brian Fuentes se para y la punta la hereda Gallardo que se va solo a la bandera a cuadros, Fabricio Caliva salta al 2do. Lugar y Esteban Córdoba se mete en el 3er. escalón
Sorpresivo triunfo para Jonathan Gallardo que llegó en la última vuelta.
Así clasificaron 75cc Zanella: 1) Jonathan Gallardo; 2) Fabricio Caliva; 3) Esteban Córdoba; 4) Germán Illanes; 5) Brian Fuentes; 6) Gonzalo Gallardo; 7) Gabriel Moyano.

Para vivir la 75c.c. libre en carrera se formaron las parejitas para la lucha en el mano a mano, es así que había arrancado mejor Matías Agüero, pero luego lo pasa Brian Fuentes y así estuvieron luchando por la punta que al final la bandera se la llevaría Brian Fuentes. El 3er. lugar en el podio también se dirimió en el mano a mano ganando Ramiro Bazán,
Así clasificaron 75cc Libre: 1) Brian Fuentes; 2) Matías Agüero; 3) Ramiro Bazán; 4) Leonardo Luna; 5) Juan Pablo Nieto.

Tres series debieron realizar los muchachos de la categoría 110c.c. std, y con algunos que se demoraron en la inscripción y no pudieron correr.
La final tuvo un dominador absoluto, y fue Jorge Luna que ganó de punta a punta, más a tras le siguió Emanuel Lucero que mantuvo una lucha directa con Ricardo Herrera por el 2do. Escalón del podio
Así clasificaron 110cc estándar: 1) Jorge Luna; 2) Emanuel Lucero; 3) Ricardo Herrera; 4) Darío Gallardo; 5) Pablo Ruarte Toledo; 6) Fernando Fioramonti.

Accidentada fue la categoría Econo B, se cumplía la 2da. Vuelta de carrera y en la curva de la tribuna se cae Julio Martínez y una moto le pega en el hombro, por lo cuál se para la carrera para asistir al piloto, que luego sería llevado a un centro asistencial para una mejor atención.
Se retoma nuevamente la carrera y en punta Aron Páez marcaba el camino por toda la carrera hasta que recibió la bandera a cuadros, más a tras Atilio Fuentes se debatía por mantener el 2do. lugar con Dalmacio Giménez, mientras que Maximiliano Ibáñez luchaba con José Luis Dávila.
La bandera se la llevó Aron Páez, pero en la balanza no daba el peso exigido por reglamento, por lo cuál fue desclasificado, y la carrera quedó en poder de Atilio Fuentes que había terminado 2do. en pista.
Así clasificaron Econo B: 1) Atilio Fuentes; 2) Dalmacio Giménez; 3) Maximiliano Ibáñez; 4) José Luís Dávila; 5) Julio Bravo; 6) Federico Avila; 7) Franco Páez.

Cristian Tello haciendo una excelente largada volvió al triunfo en la categoría econo A, debió aguantar las arremetidas de Fernando Moreno y de Mario Hidalgo, pero luego sacó un pequeño espacio que le permitía respirar más tranquilo, mientras que más a tras la lucha era encarnizada por el 2do. lugar entre Mario Hidalgo y Fernando Moreno que había caído al 3er. lugar.
Así la carrera se vino la última vuelta y en la curva de la tribuna Moreno se tira por adentro golpeando la moto de Hidalgo y ambos se van al piso perdiendo todo lo que habían hecho hasta ahí y la posibilidad de sumar importantes puntos por el campeonato, el comisario deportivo califica como maniobra antideportiva de Moreno y queda excluído de la carrera.
Matías Gramajo advertido de lo que pasaba delante suyo se abre sobre el bordo de la curva y evita colisionar con los caídos y así se sube al lugar de escolta.
Buena fue la remontada que hizo Salín Flores que volvió y se tomó revancha de la carrera anterior cuando se le salió la cadena y estaba en los primeros lugares, esta vez terminó 3ero.
Así clasificaron Econo A: 1) Cristian Tello; 2) Matías Gramajo; 3) Salim Flores; 4) Leonel Juárez; 5) Franco Díaz; 6) Maximiliano Dávila; 7) Mario Galván; 8) Federico Gómez.

La categoría 250 los tenía como principales protagonistas a Paco Medina en punta y ahí pegado el “Chiche” González, mientras que desde a tras se agigantaba la figura de Salín Flores que se venía como una “tromba”. Promediaba la carrera y Salín encontró el espacio y se metió para mandar en la competencia, mientras que en la recta opuesta se pegaba el “Chiche” con una bolsa de contención en una caída espectacular pero sin consecuencias para el piloto.
Flores siguió en su ritmo y puso distancia con Pablo Medina, mientras que Luis González se despegaba de Carlos González.
Así clasificaron 250cc estándar: 1) Salím Flores; 2) Pablo Medina; 3) Luis González; 4) Carlos Bazán; 5) Sergio Fuentes; 6) Sergio Robles; 7) Omar Britos; 8) Marcelo López.

Juan Cejas sigue siendo el hombre a batir en la categoría mayor del Ovalo, fue dominador absoluto en toda la carrera, dejando a tras la lucha de Jonathan Fuentes y Carlos Bazán por el 2do. escalón del podio, más a tras termino Emilio Martínez y Víctor Miranda. Adrián Moreno con problemas mecánicos abandonó temprano la lucha por las posiciones del podio.
Así clasificaron 220cc Mecánica Nacional: 1) Juan Cejas; 2) Jonathan Fuentes; 3) Carlos Bazán; 4) Emilio Martínez; 5) Víctor Miranda; 6) Adrián Moreno; 7) Cristian Tello.

Buen debut para la categoría de los karting que fueron acondicionados con cubiertas con dibujo para la tierra, y los 110 4T. cumplieron y se llevaron la aprobación del público presente.
Esta vez se acomodó la largada por sorteo para formar la grilla y Marcos González aprovechó su condición de líder que pudo contener las arremetidas de Carlos Sosa, hasta que éste le pega en la curva de la tribuna y se queda “colgado” perdiendo mucho tiempo y por consiguiente su lugar de escolta que tenía hasta ese momento, esto lo aprovechó Alvaro Díaz y tuvo que aguantarlo a Daniel Rama que también metía presión para subir como escolta del puntero, finalmente terminaron en ese orden.
Así clasificaron Karting 4 tiempos: 1) Marcos González; 2) Alvaro Díaz; 3) Daniel Rama Sufán; 4) Omar Darío Avila; 5) Carlos Sosa; 6) Santiago Sosa; 7) Juan José Blanche.