LOTE-1
LOTE-3

13 may 2012

JORGE OCHOVA IMPUSO AUTORIDAD EN CHAMICAL

Las variantes que puede tener un rally son impredecibles, y que se vivió en el apertura del año en Chamical, donde nadie esperaba que un auto de la clase N1 se pudiera quedarse con la general de la competencia.
La jornada de hoy desde muy temprano lo mostraba como un seguro
ganador a quién había hecho mejor las cosas desde el sábado, Gustavo Flamini (N4) hasta que se tumbó en el nuevo prime que se incorporó para esta carrera (Cementerio-Los Bordos), cuando le pega a la salida de la chicana a un lomo y allí su auto queda con las ruedas hacia arriba, sin consecuencias para el piloto, pero con atención médica para su acompañante, Jorge Illánes.
La carrera se para, y luego los pilotos hacen el recorrido del prime en tramo de enlace.
Allí aparece la figura de Cacho Nieto (N4) que se había reenganchado y corría por los puntos de la etapa, que la ganó.
Jorge Ochova (N1) salta a la punta de la general, ante los retrasos de los autos de las clase A y pone el Gol primero en su clase y en la general, la diferencia que tenía con Leo Farías (Regatta) era bastante holgada cuando faltaba por correrse solamente 2 prime, y haciendo un ritmo rápido pero seguro lo mantiene a raya al “Piratita”, dejándolo a una diferencia de 0.00.58.20.
Más a tras Carlos Vitale (N1) terminó en el 3er. lugar, luego de controlar los embates que hacía Miguel Cobresí en los relojes; de esta manera todo era para los pilotos “chamicalenses” que se quedaron con el podio.
En la clase A6, el sanjuanino Jorge Terussi fue el único sobreviviente de la carrera, ya que Javier Fernández corrió por los puntos que otorgaba la etapa.
En tanto la clase A7 Rodrigo López que superó varios problemas que aparecieron en carrera pudo sobreponerse y así quedarse con lo más alto del podio.
Para Rivero Videla también la carrera fue dura y se le hizo difícil, pero pudo terminar para subir en el 2do. escalón del podio.
El 3er. Lugar en la clase A7, fue para Exequiel Luna, que le pasó de todo en esta carrera, cortó cable de acelerador, problemas con la nafta que iba perdiendo durante la carrera y otras “ñañas”, pero le puso el coraje para sobreponerse y así se subió al 3er. escalón del podio.
La etapa en la clase A7 fue para Lalo Almonacid que se reenganchó en el día de hoy.
Marcos Romero (A5) no tuvo contemplaciones en su andar y con un manejo prolijo, y por el medio marcó la diferencia con el resto de pilotos de su clase, más allá que Miguel Abratti se mostraba ambicioso pero no pudo llegarle y la diferencia final fue de 2´. En el 3er. lugar Nélson Santibáñez que se vino de Chilecito pudo culminar un duro trabajo que comenzó el sábado llegando en el 3er. lugar.