16 oct 2011

OMAR YOMA CAMPEÓN ARGENTINO.

Se completo en la jornada de hoy en la ciudad de Corrientes la última fecha puntuable del Campeonato Argentino de Cross Country, en la oportunidad y cerrando el año se consagro Campeón Argentino en la categoría UTV el riojano Omar Yoma.
En dialogo con el no decía lo siguiente, "la verdad que mejor imposible esta temporada, esta victoria del campeonato nos pone muy contentos, ahora que ya terminó el certamen debo decir que era mi idea desde un principio, largar la Ruta 40, hacerla bien y seguir todo el campeonato con la idea de salir campeón, todos los esfuerzos fueron b uenos"
"este campeonato se lo quiero dedicar a mi mujer Devora y a mi mama Gladis en el día de la madre, feliz día para ellas, por ultimo me gustaría agradecer a Agrícola del Oeste, Finca Trinidad y a la los muchachos de Núcleo que me entregaron un vehículo muy competitivo", concluyo.
EL DESARROLLO DEL CAMPEONATO
Yoma tuvo un campeonato muy parejo y con muy buenos resultados, el certamen visito los lugares más espectaculares del país, desde el mismo Desafío Ruta 40 en el cual Yoma gano con el UTV de punta a punta en una de las competencias más duras por la mítica Ruta 40 donde recorrió casi 5700 kilómetros en doce días de carrera, en esta competencia sumo los primeros puntos.
Luego dejo de la do la competencia de Mendoza y reapareció en la carrera de Mar del Plata con una importante segunda posicion donde sumo 15 unidades y para rematar el prologo a la carrera final de Corrientes gano la dura carrera de San Juan con un importante triunfo aventajando por más de una hora a su más absoluto perseguidor.
La carrera del fin de semana en Corrientes fue también un duro desafío para Omar Yoma, tuvo una primera etapa con algunas complicaciones en la goma trasera que lo retraso casi 25 minutos, tuvo que remontar la competencia hasta lograr el objetivo deseado de quedarse con el Campeonato 2011 del Rally Cross Country.